芥子

本药信息仅供参考,详情请参照药品说明书或咨询医药专业人士

【生产厂商】

【药品类别】 止咳化痰药

【药品类型】 中草药

【药品剂型】 其他剂型

【功效主治】

【用法用量】

  • 药品详细说明
  • 用药相关知识

芥子说明书

【批准文号】
【中文名称】
【英文名称】
【生产企业】
【功效主治】
【化学成份】
种子含黑芥子甙。芥子酶。芥子酸。芥子碱。脂肪油。蛋白质。粘液质。酶解后所得挥发油名芥子油。含有异硫氰酸的甲酯。异丙酯。烯丙酯。丁酯。仲丁酯。丁烯-3-酯。戊烯-4-酯。苯酯。苄酯。苯乙酯和3-甲硫基丙酯。脂肪油是多种脂肪酸的甘油酯。其脂肪酸为芥酸。廿碳烯-11-酸。油酸。亚油酸。亚麻酸。棕榈酸。花生酸。硬脂酸。山嵛酸。
【药理作用】
刺激作用。芥子含黑芥子甙。甙本身无刺激作用。但遇水经芥子酶的作用生成挥发油。主要成分为异硫氰酸烯丙酯。有刺鼻辛辣味及刺激作用。应用于皮肤。有温暖的感觉并使之发红。甚至引起水泡。脓疱。通常将芥子粉除去脂肪曲后做成芥子硬膏使用。用作抗刺激剂(刺激性药物使用于皮肤局部。其作用不仅限于用药部位。并牵涉到其他部位。产生治疗作用时。称为抗刺激作用)。治疗神经痛。风湿痛。胸膜炎及扭伤等。使用前先用微温的水湿润。以加强芥子酶的作用(沸水则抑制芥子酶的作用)。应用时间不超过15~30分钟。皮肤敏感者只能应用5~10分钟。芥
【药物相互作用】
【不良反应】
【禁忌症】
【药品规格】
【用法用量】
【贮藏方法】
【注意事项】

药品评价

暂无评论
我要评论

点图刷新