洋葱

本药信息仅供参考,详情请参照药品说明书或咨询医药专业人士

【生产厂商】

【药品类别】 燥湿止痒药

【药品类型】 中草药

【药品剂型】 其他剂型

【功效主治】

【用法用量】

  • 药品详细说明
  • 用药相关知识

洋葱说明书

【批准文号】
【中文名称】
【英文名称】
【生产企业】
【功效主治】
【化学成份】
含有气味物质如硫醇。二甲二硫化物。二烯丙基二硫化物与二烯丙基硫醚。三硫化物。硫代亚磺酸盐和少量柠檬酸盐。苹果酸盐等。根。球茎。叶含邻-羟基桂皮酸。咖啡酸。阿魏酸。芥子酸。球茎。叶还含对-羟基桂皮酸。原儿茶酸。多糖A。多糖B与槲皮素。槲皮素3。4"-二葡萄糖甙。槲皮素7。4"-二葡萄糖甙。胸嘧啶及多种氨基酸等。皮中含山柰酚和山柰酚的甙。蓓蕾。花粉。花药均含胡萝卜素。
【药理作用】
健康男性口服60克油煎洋葱。能抑制高脂肪饮食引起的血浆胆甾醇升高。并使纤维蛋白溶解活性下降。故可用于动脉硬化症。动物实验证明。洋葱对胃肠道能提高张力。增加分泌。可试用于肠无力症及非痢疾性肠炎。本剂有杀菌作用。从其中分离所得的结晶物质在1:10万时。能杀金黄色葡萄球菌。白喉杆菌等。妇科中可用于治疗滴虫性阴道炎。民间将洋葱作为利尿剂及祛痰剂。外用有温和的刺激作用。对四氧嘧啶及肾上腺素性高血糖具有抗搪尿病作用。洋葱提取物对离体子宫有收缩作用。将生的或煮熟的洋葱。或洋葱的各种提取物喂大鼠及豚鼠。可降低红细胞数。降
【药物相互作用】
【不良反应】
【禁忌症】
【药品规格】
【用法用量】
【贮藏方法】
【注意事项】

药品评价

暂无评论
我要评论

点图刷新