落花生油

本药信息仅供参考,详情请参照药品说明书或咨询医药专业人士

【生产厂商】

【药品类别】 泻下药

【药品类型】 中草药

【药品剂型】 其他剂型

【功效主治】

【用法用量】

  • 药品详细说明
  • 用药相关知识

落花生油说明书

【批准文号】
【中文名称】
【英文名称】
【生产企业】
【功效主治】
【化学成份】
花生油中含多种脂肪酸的甘油酯。脂肪酸中主要为油酸(39.2~65.7%)。其次为亚油酸(16.8~38.2%)。棕榈酸(7.2~12.9%)。硬脂酸(2.6~5.6%)以及花生酸。山嵛酸。廿四烷酸。肉豆蔻酸。蜡酸。顺-廿碳烯-9-酸。廿碳烯-11-酸。落花生油酸。月桂酸等。
【药理作用】
花生油在制药方面可作油剂注射液的溶媒。也可作油膏等的基质。有人试验用花生油每日皮下注射1次(0.05毫升/100克)。共3天。可使大鼠的甲状腺轻度肿大。甲状腺摄碘率增高。花生油的水汽蒸馏液有微弱的抑菌作用。在大鼠的实验性动脉粥样硬化的复制中。如以花生油配合其他高胆甾醇饲料。可使主动脉产生与人近似的"动脉粥样变";如以牛油代替花生油。则常产生血栓。病变与人不相似。
【药物相互作用】
【不良反应】
【禁忌症】
【药品规格】
【用法用量】
【贮藏方法】
【注意事项】

药品评价

暂无评论
我要评论

点图刷新