铃兰

本药信息仅供参考,详情请参照药品说明书或咨询医药专业人士

【生产厂商】

【药品类别】 温里药

【药品类型】 中草药

【药品剂型】 其他剂型

【功效主治】

【用法用量】

  • 药品详细说明
  • 用药相关知识

铃兰说明书

【批准文号】
【中文名称】
【英文名称】
【生产企业】
【功效主治】
【化学成份】
全草含铃兰毒甙。铃兰毒醇甙。铃兰毒原甙。去葡萄糖墙花毒甙。3β。5β。11α。14β-四羟基-卡烯-20(22)内酯-3α-L-鼠李糖甙。萝
【药理作用】
①强心作用。铃兰叶。茎或全草浸液。全草的醇提取液皆有洋地黄样作用。对冷血及温血动物均能加强心肌收缩力。对衰竭心脏作用更显著;它能减慢心率。抑制传导。表现强心甙的作用特点。其浸剂容易水解。因而影响保存及效价的稳定。口服效力不佳。为其缺点。药用其全草。所含的有效成分强心甙因采收季节。处理方法的不同而有显著变化。根的强心甙含量在果实形成期最高。在现叶期和叶片开张期含量也较多;叶。叶柄。花葶及花等部分在花蕾形成期和始花期含量最高(比果实形成期的根中含量更高);种子则在黄果期和红果期含量最高。果实与种子的含量相似。
【药物相互作用】
【不良反应】
【禁忌症】
【药品规格】
【用法用量】
【贮藏方法】
【注意事项】

药品评价

暂无评论
我要评论

点图刷新