铁树果

本药信息仅供参考,详情请参照药品说明书或咨询医药专业人士

【生产厂商】

【药品类别】 收涩药

【药品类型】 中草药

【药品剂型】 其他剂型

【功效主治】

【用法用量】

  • 药品详细说明
  • 用药相关知识

铁树果说明书

【批准文号】
【中文名称】
【英文名称】
【生产企业】
【功效主治】
【化学成份】
球果(包括种子)含苏铁甙0.086%(种子的含量约0.2~0.3%)。新苏铁甙A。B。C。D。E。F。G。多量游离的棕榈酸(外种皮中含6.95%)。多量淀粉。另含β-胡萝卜素。隐黄素。玉蜀黍黄素等色素。
【药理作用】
①致癌作用。自1962年发现以苏铁甙混于食物中饲喂大鼠能产生肝。肾等的肿瘤后。已合成了苏铁甙元作为致癌剂。一般认为它与二甲基亚硝胺相似。皆能在体内代谢成重氮甲烷而对多种细胞有致癌作用。苏铁甙必须在肠内经酶或细菌分解成苏铁甙元后。方有作用;苏铁甙必须口服方能致癌。注射则否(新生大鼠在皮下组织内亦含有分解酶。此时皮下注射。亦可致癌。出生后3~4周。此酶即消失)。苏铁甙元则口服。注射皆有效。一次给予即足以使大多数大鼠产生肿瘤。饲喂时间较短者易发肾脏肿瘤。较长者则易发肝脏肿瘤。大肠部位之肿瘤发生较少。与喂饲时间亦
【药物相互作用】
【不良反应】
【禁忌症】
【药品规格】
【用法用量】
【贮藏方法】
【注意事项】

药品评价

暂无评论
我要评论

点图刷新