桃耳七

本药信息仅供参考,详情请参照药品说明书或咨询医药专业人士

【生产厂商】

【药品类别】 祛风湿药

【药品类型】 中草药

【药品剂型】 其他剂型

【功效主治】

【用法用量】

  • 药品详细说明
  • 用药相关知识

桃耳七说明书

【批准文号】
【中文名称】
【英文名称】
【生产企业】
【功效主治】
【化学成份】
根中分离到四种成分:鬼臼毒素;C21H22O2。熔点122~4℃;槲皮素。熔点308~10℃;飞燕草素。
【药理作用】
早年有人报告。鬼臼树酯对兔细胞和人类皮肤与秋水仙碱具有相类似的抑制有丝分裂作用。以后分离出本脂体-鬼臼毒素。能抑制细胞有丝分裂于中期。对动物肿瘤有明显的抑制作用。但治疗指数低。对人的毒性大。没有药用价值。以后又陆续分离出有抗癌作用的木脂体。但毒性仍较大。不适合全身应用。现临床上用其衍生物如鬼臼酸乙肼(SP-I)。毒性较小。对造血系统没有损害。可用于实体瘤的治疗或与手术放射疗法合并使用。对乳癌。膀胱癌及皮肤癌有效。鬼臼毒素的苄叉衍生物SP-G毒性更小。可局部应用以治耳。鼻。咽的肿瘤。另一种鬼臼木脂体的衍生物
【药物相互作用】
【不良反应】
【禁忌症】
【药品规格】
【用法用量】
【贮藏方法】
【注意事项】

药品评价

暂无评论
我要评论

点图刷新