窝儿七

本药信息仅供参考,详情请参照药品说明书或咨询医药专业人士

【生产厂商】

【药品类别】 清热药

【药品类型】 中草药

【药品剂型】 其他剂型

【功效主治】

【用法用量】

  • 药品详细说明
  • 用药相关知识

窝儿七说明书

【批准文号】
【中文名称】
【英文名称】
【生产企业】
【功效主治】
【化学成份】
根含鬼臼素。去氢鬼臼素和山柰酚间属植物山荷叶的根含山柰酚。槲皮素。鬼臼素。β-去水鬼臼苦素。山荷叶素。鬼臼苦素。鬼臼素。去氢鬼臼素。去水鬼臼苦素。山荷叶素。鬼臼苦素都是木脂体类物质。这类物质最初由鬼臼树脂中分得。因有一定的抑制肿瘤细胞的作用而被注意。
【药理作用】
鬼臼素的作用类似秋水仙碱。为"细胞毒"。对实验性肉瘤及癌细胞很敏感。但由于对人体正常细胞的毒性太大。故不用作抗癌剂(鬼臼素的衍生物则在临床上用作抗癌剂)。用于皮肤。能引起代谢最旺盛的基层表皮细胞的异常分裂。原形质及细胞核的变性等病变。可用其油溶剂或醇溶剂以除去尖头湿疣或乳状疣。此时应注意勿使药液接触健康皮肤。内服鬼臼索或鬼臼树脂。可刺激小肠。产生大量水泻。属树脂类泻药;此时常伴有腹痛。量大甚至可出现血便。或导致严重衰竭性虚脱。注射给药。鬼臼素的毒性很大。首先表现对中枢神经系统的刺激作用。动物对鬼臼素的敏感
【药物相互作用】
【不良反应】
【禁忌症】
【药品规格】
【用法用量】
【贮藏方法】
【注意事项】

药品评价

暂无评论
我要评论

点图刷新