苦瓜

本药信息仅供参考,详情请参照药品说明书或咨询医药专业人士

【生产厂商】

【药品类别】 清热药

【药品类型】 中草药

【药品剂型】 其他剂型

【功效主治】

【用法用量】

  • 药品详细说明
  • 用药相关知识

苦瓜说明书

【批准文号】
【中文名称】
【英文名称】
【生产企业】
【功效主治】
【化学成份】
果实含苦瓜甙。是β-谷甾醇-β-D-葡萄糖甙和5。25-豆甾二烯醇-3-葡萄糖甙的等分子混合物。尚含5-羟基色胺和多种氨基酸如谷氨酸。丙氨酸。β-丙氨酸。苯丙氨酸。脯氨酸。α-氨基丁酸。瓜氨酸。半乳糖醛酸。果胶。
【药理作用】
降低血糖作用。正常的以及患四氧嘧啶性糖尿病的家兔灌服苦瓜浆汁后。可使血糖明显降低。皮下注射脑垂体前叶浸膏引起高血糖的大鼠。灌服苦瓜浆汁的水提取物亦有降低血糖的作用。给家兔口服苦瓜甙可降低血糖。作用方式与甲苯磺丁脲相似而较强。对摘除胰脏的猫降低血糖作用并未完全消失。故其降血糖包括对胰脏的及非胰脏的二种作用。亦有认为苦瓜浆汁及果实的干浸膏对正常的及糖尿病的兔的降血糖作用并不确实。糖尿病人口服苦瓜的酒精提取物并未降低血糖。
【药物相互作用】
【不良反应】
【禁忌症】
【药品规格】
【用法用量】
【贮藏方法】
【注意事项】

药品评价

暂无评论
我要评论

点图刷新