青木香1

本药信息仅供参考,详情请参照药品说明书或咨询医药专业人士

【生产厂商】

【药品类别】 理气药

【药品类型】 中草药

【药品剂型】 其他剂型

【功效主治】

【用法用量】

  • 药品详细说明
  • 用药相关知识

青木香1说明书

【批准文号】
【中文名称】
【英文名称】
【生产企业】
【功效主治】
【化学成份】
马兜铃根含挥发油。其主要成分为马兜铃酮。并含马兜铃酸。尿囊素。青木香酸。木兰花碱。土青木香甲素及丙素等。
【药理作用】
①降压作用。青木香(马兜铃根)粗制剂对各种动物。无论静脉注射或口服均能引起一定的降压作用。一般煎剂作用较强。对麻醉动物行静脉注射常引起骤降形式。肌肉注射则较缓慢。口服更慢。对正常不麻醉犬降压作用较轻微。在形成防御性条件反射后之大鼠。再促使其高级神经活动发生紊乱并同时肌肉注射垂体后叶素(2单位/公斤)。在血压有所升高(约30~40毫米汞柱)后。以青木香灌胃。亦有降压作用。对其粗制剂或精制浸膏的降压作用原理曾作了分析。认为其降压并非直接抑制心脏或扩张血管(它对离体兔耳血管有收缩作用)。与迷走神经无关。而与交感
【药物相互作用】
【不良反应】
【禁忌症】
【药品规格】
【用法用量】
【贮藏方法】
【注意事项】

药品评价

暂无评论
我要评论

点图刷新