砒石

本药信息仅供参考,详情请参照药品说明书或咨询医药专业人士

【生产厂商】

【药品类别】 拔毒生肌药

【药品类型】 中草药

【药品剂型】 其他剂型

【功效主治】

【用法用量】

  • 药品详细说明
  • 用药相关知识

砒石说明书

【批准文号】
【中文名称】
【英文名称】
【生产企业】
【功效主治】
【化学成份】
砒石主要成分为三氧化二砷或名亚砷酐。白色。八面体状结晶。三氧化二砷加高热可以升华。故精制比较容易;升华物普通名砒霜。成分仍为As2O2。红砒是除含As2O2外尚含红色矿物质的一种砒石。
【药理作用】
三氧化二砷具有砷剂的基本药理和毒理。砷有原浆毒作用。且能麻痹毛细血管。抑制含巯基酶的活性。并使肝脏脂变。肝小叶中心坏死。心。肝。肾。肠充血。上皮细胞坏死。毛细血管扩张。枯痔散中含有白砒。如给兔耳每日涂敷。可致干性坏死。以至脱落;实验表明。不含三氧化二砷的制品则无此作用。枯痔散中含砷量为8~16%左右。易自粘膜面吸收。应用不当。可致急性砷中毒。作为杀灭虫害的农药。误服中毒者亦有报道。急性中毒症状有呕吐。淘米水样腹泻。蛋白尿。血尿。眩晕。头痛。紫绀。晕厥。昏睡。惊厥。麻痹。以至死亡。暴发型可无上述明显症状。迅
【药物相互作用】
【不良反应】
【禁忌症】
【药品规格】
【用法用量】
【贮藏方法】
【注意事项】

药品评价

暂无评论
我要评论

点图刷新